Салехард. Ледяное солнце

Снегом колючим за ворот
В марте, а может и в мае,
Встретит нас северный город,
Маленький город на сваях.

Здесь, когда воздух застынет,
Землю по-своему нежит
Белое солнце пустыни,
Но не песчаной, а снежной.

Солнечный луч обернется
Не обязательно зноем,
Светит над городом солнце,
Только оно ледяное.

День то в пурге, то в тумане
И не похож на столичный,
Снова сегодня буранит,
Город к ненастью привычный.

Тундра проснется не скоро,
Вновь зацветет, не оттаяв.
Лета ждет маленький город,
Северный город на сваях.

18.02.2020 г.


Рецензии