Что-то Бог меня не привечает

Что-то Бог меня не привечает.
Иль мои молитвы не слышны?
Сны давно уже не посещают -
С ними грёзы юности ушли.

Ночь луну качает в колыбели.
Шепчет ей душевные слова.
А в моей прокуренной постели
Только лишь бессонница сама.

Годы вспять не повернуть, и время
Убегает стрелками вперёд,
Оставляя только то, что велено,
И черта последняя где ждёт...

Я ещё дождусь весны последней -
Если милость мне подарит Бог.
И пройдусь до станции соседней,
Чтоб до кольцевой добраться смог.

А там кончится весь заунывный город.
Свежий воздух льнёт к душе моей.
И покажется, что всё ещё не скоро
До моих последних этих дней...

...ночь луну качает в колыбели.
Тихий сон под щёчку положу.
Досмотреть его я весь сумею.
Только не будите, я прошу!


Рецензии