Февраль. Мороз трескучий

Мороз трескучий реки заковал,
Зима сурова, без иллюзий,
А ветер дуя, волком завывал,
Деревья гнул, вершины снегом грузил.

Борей угрюмый пестовал сей лес,
С ним летний рай потерян,
Мир снежный скучен без чудес,
Но и зиме свой срок отмерен.

Пусть ноша снега тяжела,
В свой час она растает,
Недолго ждать весеннего тепла,
Когда взойдут фиалки средь проталин.

Пока же вьётся снега пыль,
Гуляют ветры в белом поле,
Одни снега на много миль,
И лёд блестит на сколе…
 
2020. Фото из интернета.


Рецензии