Кошмар

Если тело болию разбито,
То лежишь без сна глотая тишь,
Маятник как жук стучит сердито
И кошмар выходит из-под ниш.

В сон вхожу практически любого,
Незнаком в игре мне этой страх,
Я люблю разыгрывать слепого,
Филина к примеру на ветвях.

Так легко, как ветер по соломе,
Одинокий в полночи мой шаг,
Привидений я пугаю в доме,
Под покров заглядывая в мрак.

Каждый хочет радостью искриться,
Из воды вдруг вылезти сухим,
Зеркала мне предлагают лица,
Только, чтоб не видел серафим.

Оживет рисунок гобеленов
И минуты вскрикнут на часах,
Я надену голову гиены
И вживлю себе ее в плечах.

Душно что-то в клетке человечьей
Думать о душевной чистоте,
Я во сне, кошмаром сумасшедшим
С потом появляюсь на хребте.

Маятник безумно захохочет
И падет на землю окоем,
Я во сне, как демон черной ночи,
Утащу добычу в водоем.


Рецензии
Из снов, которые четко
запомнились, вполне можно
создавать стоящие стихи,
где присутствуют нестандартные
Образы и давно потерянные
простые слова и мысли...
Искренно.
С Уважением.

Добрый Ян   25.03.2020 21:54     Заявить о нарушении
спасибо большое, ну да, как-то так... и пугать ими людей

Людмила Преображенская 44   28.03.2020 15:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.