Рецензия на Охота на волков В. С. Высоцкий

                Посвящаю любимому барду и актёру-В.Высоцкому...

Охота катится,и болью жжёт бока,
Клыкастый гон собачьего позора!
Но счастлив я,ведь жив ещё пока,
Хоть стонут егеря,и смерть сквозит во взорах!

Слюною пенится,сопит звериный ком!
Смерть дыбится,вокруг девятый вал!
Мохнатый Серый весь одним комком,
Бежать нет сил уже,не тот уже запал!
------------------------------------------
Серой тенью в проталинах леса под сенью
Тропим след,как слепые щенки!
Чтобы встать на опушке мишенью,
Окропить своей кровью флажки!

Ноги дрогнули,нервы держали!
Думай быстро,быстрее людей!
Страх от смерти уже не спасает,
Так зачем же бояться теней!

Смерть отстала,я ей неподвластен,
Вспахан снег кружевами теней!
Этот мир больше мне не опасен
Чередой отфлажкованных дней!

Только что это? Как ни пытаюсь,
Возвращаюсь опять на флажки!
Племя в них,я в ответе за стаю,
Их там кружит,их нужно спасти!

Мышцы это,или нервы держали...
Лишь двуногие хуже зверей!
Я лечу над флажками,не удержали,
Впереди свора псов и людей!

Мечу в горло тому,кто с ухмылкой
Добивает прикладом щенка!
Я вожак!Пули рвут мой затылок,
И я вижу уже свысока...

Мою стаю флажки не держали!
Друг за другом скользя между пней...
Я не падаю!Не удержали!
Свора псов и двуногих зверей!..


Рецензии