Как ляпнет!..

За каждое слово ответить приходится:
Если сказал, будь так добр, проживи.
Что же заткнуться поэту не хочется?
Что же всё пишет поэт о любви?

Кто прочитает стихи о стихийности,
Жизни и смерти – флаконе одном?
В чем его смысл и тайна бытийности?
Что он всё пышет, пылая огнём?

Что б не закрыться в парадной нормальности
С верой, что всё еще будет, потом?
Что ж компромисс – как синоним бездарности?
Что же так чешется-мается в нём?


Рецензии