Всё начинается с малого...

Всё начинается с малого,
С крошечки, по чуть-чуть:
Краешек солнца алого -
Весне открывает путь;
Сонный туман к заутрене -
Не разгони рукой,-
Гладит и лижет кудри мне,
В копоти городской.

Ночь начинается с сумерек,
Сказка - с гнезда жар-птиц.
С месяца в облаке - лунный лик,
Грозы - с дальних зарниц.
Губы - из сока ягоды,
Брызнувшего на них.
А с одиночества - тяготы,
Вороны - с вороних.

Дождь начинается с капелек,
Удаль - с румяных щёк.
Ум возникает из грабелек -
Мало? Давай ещё!
Горечь - от безрассудности, -
Сердце своё готовь:
Грусть происходит из мудрости,
Из Ничего - Любовь.


Рецензии