Где родился, там сгодился

Где родился, там сгодился,-
Так в народе говорят.
Почему, лишь оперился,
Улетаешь из Пенат?

На чужбине счастья ищешь,
Позабыв отца и мать,
Ежиком в тумане рыщешь,
И не можешь отыскать.

Птица Счастья прихотлива,
В руки к избранным идёт,
Нудной песней без мотива
Несчастливый проживет.

Вот и я искала счастья
Аж за тридевять земель,
Всегда рядом оно было,
Это буковки, поверь.


Рецензии