Мореходам прошлого

Полярная звезда взошла не там.
Не там, где ожидали моряки.
Их путь лежал не к тёплым берегам,
а к холоду торосов и пурги.

Где ветер рвёт на клочья паруса.
Где палубу покроет вечный лёд.
Где ниткой разрываются троса.
Где только смерть на полюсе живёт.

Где смелость и отвага -- капитал.
Где трусость и предательство -- удел.
Здесь много кораблей из разных стран
нашли и испытали свой предел.

Здесь бесполезны посулы богам,
а слёзы -- лишний повод утонуть.
Лишь только то, что можешь сделать сам --
способно эту жизнь перевернуть.

И вновь увидеть берег свой родной,
и вознести молитвы к небесам.
За то, указали путь домой.
За то, что доверяли парусам.

08.02.2020


Рецензии