Прощание...

ПРОЩАНИЕ…
Он  ехал на войну,
Она  его забыла,
И в этот грустный полдень,
Солдату изменила!
Но на вокзале молча,
Они,  обняв друг друга,
Стояли, поезд ждали,
И грустные вздыхали!
Увы, сигнал сирены,
Свист паровоза долгий,
И парень уезжает,
Отечество спасает!
Он  не вернётся больше,
В степи лежит убитый,
Но девой позабытый,
Храбрец, землёй покрытый!
Как только стук вагонов,
В тумане растворился,
Она ушла к другому,
И  он  ей насладился!
Желая Кармен-Ситы,
Принять хотя бы веер,
Она  с  другим гуляла,
И страстно целовала!
Легла  в постель нагая,
Его,  лаская жарко!
А в это время парень,
В  разбомбленном  вагоне,
От фрицев отбивался,
Чтобы не быть в полоне!
И в поле  у оврага,
Бой рота принимает,
Под танковым напором,
Отважно погибает!
Горят фашистов танки,
Им дальше не пробиться,
Но храбрецы не смогут,
С врагами здесь сразиться!
Погибшие герои,
Закрыли путь отважно,
Ведь это было нужно,
И должно, честно, важно!
Забыла про героя,
Распутная девица,
И с новым ухажёром,
Уходит спать блудница!
Но парень погибая,
От ран и обожжённый,
Сказал, прости родная,
Я  гибну моя нежность!
И на устах у парня,
Девицы было имя,
Он произносит Жанна,
Люблю тебя я крепко!
И в Небо парень смотрит,
И в Небеса уходит!
Но общая могила,
Той храброй, ловкой роты,
Лежит с тех пор в овраге,
Ведь станцию закрыла,
Та рота боевая!
Звезда пред степью жёлтой,
Стоит и степь живая,
Колышется тихонько,
Могилу закрывая!
С тех пор года минули,
И убежали в Лету,
Но никогда девица,
В ту степь не приезжала!
Ей было безразлично,
Где погибал тот парень,
И даже смерть героя,
Её не всколыхнула!
Последняя минута,
В борьбе и жизни парня,
Её не волновала,
Но часто веселило,
Что, обнимая друга,
Она  о нём подумав,
Любовника хотела,
Того сто раз имела!
И тот вокзал военный,
Прощания навеки,
Был для неё не грустным,
Моментом беспечальным!

Она забыла парня,
И на могилу к другу,
Проведать не приедет,
Так никогда ни разу,
Решившись на вокзале,
Забыть героя сразу!

Печальна это повесть,
Могила одиноко,
Стоит в степи уныло,
Шумящей ковылями,
Лишь травы украшают её в степи цветами!
В  овраге тёмный холмик,
В нём братская могила,
Тех храбрецов отважных,
Что танки здесь разбила!
За РУСЬ они сражались,
Разбив фашистов злобных,
И здесь остановили врагов,
В их танках, подлых!
12, 01. 2016 год, 23,50 до полуночи. Павлычев-Коронелли Глеб Борисович.
19 февраля 2020 год, 20, 40 по полудню.  Павлычев-Коронелли Глеб Борисович.


Рецензии