Трудно говорить, когда в горле вода

Трудно говорить, когда в горле вода.
Трудно дышать, когда в горле огонь.
У реки на ресницах висит стрекоза,
а в её глазах перламутровый зной.

Трудно летать, когда крылья - кусты.
Трудно держать травяными руками
лося, пришедшего выпить воды,
пощекотавшего веки глазами.

Отражения плещется, как волосок.
Трудно летать, когда тело - земля.
Стрекоза рядом с лосем легла на висок.
Лосем качнули в реке рога.


Рецензии