Неимоверная тоска

Неимоверная тоска
Вползает в душу,
Когда я вижу, как Страна,
Покинув сушу,
Идёт в открытый океан,
Не видя цели.
Рывками крутится штурвал...
Корабль на мели,
На скалы может наскочить!
Кому есть дело?!
Страну всю может погубить.
Терзает тело
То лихорадка, то болезнь
Ещё похлеще.
Пороков много, их не счесть!
Осталось меньше
На корабле народа. Тот
На берег рвётся.
К чужому берегу прибьёт,
Там остаётся...
Где капитан? Он на посту,
Но толку мало!
Переступил давно черту!
Страна устала!
Корабль старый, течь даёт...
Огромны дыры...
Но капитан не признаёт.
Визжат сатиры!
Как жалко выглядит корабль!
Порвались снасти...
И со стихией бой не равен.
Одни напасти...
Пропал и якорь. Вероятно,
Его пропили.
Бормочет кто-то там невнятно...
Иль где забыли...
А что команда? Звук пустой!
Все дилетанты.
Остановились на постой,
Давали клятвы...
Что, дескать, справимся, ага!
Наляжем дружно
На вёсла! Бедная Страна
На месте кружит...,
Пытаясь в нужный поворот
Войти, но тщетно!
Затянет лишь в водоворот,
Остались метры...
Такие вот у нас дела...
Скажу вам, братцы.
Как жаль тебя, моя Страна!
Пора решаться!
Корабль отстроить, натереть
Металл до блеска!
Иль...просто лечь и умереть.
Возможно, резко
Пишу об этом корабле.
А как иначе?!
Достойно жить хочу в Стране!
Решать задачи
Пора уже давным-давно.
Но нет команды,
Что знает, любит ремесло!
Лишь дилетанты...



          ( январь 2020 г.)


Рецензии
Марго,как красиво вы на примере корабля написали правду о теперешнем положении нашей страны.Это печальная картина.Надежда только на Бога.Всего вам доброго. С уважением, Ольга.

Гурьева Лисина Ольга   21.02.2020 22:56     Заявить о нарушении
Ольга, а КОМУ Вы рецензию писали?!

Марго Шумилина   21.02.2020 09:24   Заявить о нарушении
Марго, извините за ошибку,ночью такое случилось.С уважением,Ольга.

Гурьева Лисина Ольга   21.02.2020 23:05   Заявить о нарушении
По ночам нужно спать!:))) С улыбкой,

Марго Шумилина   22.02.2020 09:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.