Окна свет...

Окна свет пронзает белый,
Прожигая нам глаза…
На обоях, зайчик смелый
Что-то хочет там сказать.

Солнце катится по небу,
От утра и до утра:
Только встала, уж, планета,
Засыпать опять пора.

Так и я, не отставая
От планеты - ни на шаг, -
Просыпаюсь, одеваюсь
На работу, не спеша;

Продвигаюсь дальше, дальше -
От рассвета до зари,
И боюсь - что будет завтра?
Словно, предки - дикари.

************************************

Припев:

А кто-то смеется на небе;
А кто-то на небе рыдает:
Взирает на нашу планету -
От смеха слезу утирает…

Дает жизнь Он птицам и людям;
Крутиться Земле помогает;
Сплетает и ранит Он судьбы -
Прощенье и гнев посылает.

*************************************

А планета… что планета? -
Она крутится себе…
На ней миллион поэтов
Поют песни о судьбе.

Живут, словно, знают люди -
Что такое Бог и Дух…
Ну, а где-то в Голливуде,-
Фильм снимают о них двух.

Люди думают, что могут
Описать и рассказать,
Что дано лишь только Богу…
Смертным не  дано познать.

**************************************

Припев:

А кто-то смеется на небе;
А кто-то на небе рыдает:
Взирает на нашу планету -
От смеха слезу утирает…

Дает жизнь Он птицам и людям;
Крутиться Земле помогает;
Сплетает и ранит Он судьбы -
Прощенье и гнев посылает.

22,26.09.1998г


Рецензии