Дом духа

В океане безумных явлений
Яро мечется духа ладья.
Дайте духу небес откровений,
Но разверзлась пред нами Земля.
Дух уныло глядит в эту бездну,
И не хочет упасть перед ней.
Дайте духу свободу решений,-
Улетит он к свободе огней.
Там, в лучистой сияющей выси,
Вечно светел и чист его дом,
Вместе с духом вы там поселитесь,
Не страшны с ним ни буря, ни шторм.


Рецензии
Отрекаясь, снова начиная,
Горний дар безжалостно губя...
Вдруг осознаёшь, что жизнь иная
Так же безнадёжна, как земная,
Так же недоступна для тебя.

Кондратий Солёный   20.02.2020 13:29     Заявить о нарушении