Люди боятся

Каждого шума боятся подряд
Люди, стараясь укутаться в ватник.
Видно, инстинкты так плотно сидят:
Вдруг им достанется кнут, а не пряник?

Стресс: на вопрос дать достойный ответ -
Будь то звонок от сильнее соседа.
Бредом проблеют невнятно на бред.
Страшно признать, что не поняли бреда.

Как же чудовищны стопки бумаг:
Вдруг не такой будет знак или лишний?
Сделать заведомо правильный шаг?
Как бы чего - упаси Бог! - не вышло.

Остерегаются львов и макак,
Прочих овец, что пасутся стадами.
Высунуть морду нельзя им никак:
Вдруг изберут отпущений козлами?

Долго не могут привыкнуть к себе,
Если звездою вдруг выросли махом,
Видя опасности в каждом столбе.
Больше взволнован тот Зам, что по страхам.

Знаю: не любят меня. Отчего?
Крайне боятся стихов эпатажа.
Трепет хватил с головой до того -
Места другим нет эмоциям даже.

Нет осознанья, что страх - колдовство.
Будто шаман их зомбировал танцем.
Люди пугаются всех и всего.
Как же они не боятся бояться?

19.02.2020


Рецензии
Браво, Наталья! Идея прекрасная!
А мы не будем-яко с нами Бог!
С наступающим Постом!

Владислав Тишинов   28.02.2020 16:38     Заявить о нарушении
Ты абсолютно прав, Владислав) С Богом нам нечего друг друга бояться!Спасибо) Храни тебя Господь!

Блэк Баттерфляй   28.02.2020 18:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.