Где я только не бывал

Ну, наконец-то: я в ихнем Париже —
Ем круассаны, кусаю сыр бри,
В Лувре, который (так вышло) поближе,
Трусь о картины Матисса Анри.

Заполучил косячок в Амстердаме.
Тут и раскрылся бедняга Ван Гог:
Годы тревог и печали в той раме
В красках прочувствовать смог.

Берлин закусил удила не на шутку,
Выдав зловещий "Зиг хайль!"
Так, что пахнуло всего на минутку —
Спас меня солнечный май.

В Лондоне Черчилль попал на автограф —
Вот уж свезло, так свезло!
Но, к сожаленью, по сто грамм
Не выпили — было тепло.

Вдруг очутился в лесу близ Катыни.
Наши солдаты куда-то снуют.
И резкий запах расколотой дыни
Нарушил мой зыбкий уют.

Очнувшись, себя берегя на потом
(Чёрт, снова немая рука),
Услышал лишь мат за немытым окном
Да стон заводского гудка.


Рецензии