Войдёшь, за столик сядешь дальний

***

Войдёшь, за столик сядешь дальний
В пустой кофейне привокзальной,
Где вечно приоткрыта дверь,
Свет лампочек на звездный пояс
Похож... Куда уходит поезд? —
Какая разница теперь.
И ты обман подозреваешь,
И расписанье забываешь,
До отправленья полчаса,
Наивной вере нелюбезна,
Нас ждёт и остановка бездна,
И остановка небеса.
В окно смотри и пей эспрессо,
Надежда не имеет веса,
Как мысль, и радость, и печаль,
А ты повсюду, как в вагоне,
И этот поезд не догонит
Вчерашний вечер... очень жаль.
Никто про твой билет не спросит,
Играет муза, ветер носит
Твои слова, и жизнь течёт,
И счёт становится ничейным,
Когда  ты вышел из кофейни
И оплатил за кофе счёт.
Забудь о спешке на мгновенье -
И сердца ощутишь биенье,
Как бой стального молотка,
Покой — движенью не помеха,
Смотри, куда бы ты ни ехал,
Конечная уже близка.
Но нет... ты пишешь эти стансы
В дороге без конечных станций,
Губами быстро шевеля,
И замираешь вдруг у края,
Как вкопанный, не понимая,
Где жизнь твоя, а где другая...
Как быстро движется земля.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.