Молоко нездешней кобылицы...

Молоко нездешней кобылицы
выплеснулось на замёрзший луг.
Ночью были заморозки. Птицы
выклевали в небе Млечный Путь.

И ковыль, сверкающий над белой
степью искрами разбившейся стрелы,
начинал бледнеть с верхушек стеблей,
оглушённый топотом копыт.

И Земля, не слушая признаний
редких и не выспавшихся птиц,
разбавляла снегом ранним
пролитый на степь кумыс.


Рецензии