Корни

Мои сокровенные корни уходят в асфальт
На дне голубого колодца из многоэтажек,
Куда дополуденный свет не заглядывал даже,
А вечером рыжей рекой заливался закат.
Подъезды омыты волнами июльской жары;
Арыки, два тополя, крыша беседки косая;
В окно ветерок, во дворе наигравшись, бросает
Прозрачное облачко пыли и смех детворы…
Порой я тянусь, от ветров и течений изныв,
Туда, где моё существо прорастало и крепло;
По осени листья становятся прахом и пеплом -
Но корни питают побеги с приходом весны.
И сколько бы я ни пускала воздушных корней,
В бурлящей реке перемен удержаться легко мне,
Покуда со мной эти самые важные корни -
А их расстояние делает только сильней.


Рецензии
очень душевно!

Лина Аргут   01.04.2020 18:52     Заявить о нарушении