Не говорю, что много денег - вредно...

Не говорю, что много денег вредно
иметь и в них все мировое зло.
Не думаю, что хорошо быть бедным.
Сочувствую я им – не повезло.
Но ты меня не «идеализируй»,
и принимай всегда таким, как есть.
Не верю я, что деньги правят миром.
Мне по душе – достоинство и честь,
и рыцарство, и верность, и отвага,
и клятва на крови. Была бы – кровь
в артериях, а не хмельная брага.
Срываю я с фальшивости покров.
Осколок я, обломок, не от мира
сего – как хочешь, так и назови -
на службе не у денежных кумиров,
а у Её Высочества Любви.


Рецензии