Сорванец и егоза

"Так начинают. Года в два
От мамки рвутся в тьму мелодий,
Щебечут, свищут, — а слова
Являются о третьем годе".*
.

на третий год уже букварь
картинки разные по смыслу
и красной шапочки фонарь
горит всю ночь над коромыслом
в бадье привычны щук глаза
щук сразу три как три желанья
парит недвижно стрекоза
и колобок - залог молчанья
про удалого комара
что муху вызволил из сети
потом в детсад давно пора
и вырастают наши дети
растут так быстро
уловить
нам не дано метаморфозы
их подростковый алфавит
кишит наречьями занозы

мой сорванец и егоза
с компом живут по-компанейски
и кот привычно лижет зад
поев из миски суп корейский
дни пробегают чередой
на календарь глядим с опаской
что будем делать мы с тобой
когда разъедутся на пасху
когда бессмысленность взрастёт
опустошив наполовину
наш торопливый обиход
не представляю ту картину
ну а пока юнцы при нас
козюль рисуют на обоях
хочу я угадать сейчас
кого мы сотворили двое
.
* - цитата. Борис Пастернак "Так начинают."
.
Картина Кэти М. Берггрен.


Рецензии