Февраль. Вечер понедельника

Воздух пропитан серостью-сыростью.
Нам ли ждать от погоды милости.
Обувь истоптана. Брюки запачканы.
Дни ложатся на полку пачками.
Падают лица на памяти плаху,
А потом воскресают
нечаянно.
А кого по глупости
мы считали вечными,
Те один за другим
отчалили...

_________________
19 февраля 2020


Рецензии