Анекдот

В бытность работы в такси в конце девяностых и, рассекая просторы древнего города Киева на ярко-рыжей "копейке", произошёл со мной забавный случай... Садится бородатый мужик. Вглядываюсь в знакомое лицо - Валерка Чигляев! Частенько пересекались в старые добрые времена в коридорах театрального ВУЗа столицы. Бурная встреча. Слово за слово. Подъезжаем. Валерка заявляет: "Анекдот на посошок!.. Идут по аллее парка два еврея. Один помоложе, с волосами. Другой лысый, постарше. Вдруг тому, который без волос птичка гадит прямо на лысину. Он трогает "подарок" рукой, внимательно рассматривает, поднимает голову ввысь и изрекает: соловей... и, с лёгкой грустью глядя на идущего рядом приятеля, добавляет... А ДЛЯ РУССКИХ ОНИ ПОЮТ...))
И с фразой: "До новых волнующих встреч, Профессор"... Валерка растворился в мареве горячего воздуха...
Более ГЕНИАЛЬНОГО анекдота в своей жизни я так и не услышал...


Рецензии