Вдоль ущелья, по предгорью табун белых лошадей...

Вдоль ущелья по предгорью табун белых лошадей,
вдоль Кубани, от Эльбруса по степи летел.
Вдоль петляющей Кубани, вдоль пологих берегов
поперёк дорог, тропинок, поперёк речных петель.
Охлестать о травы ноги среди трёх морей,
погулять по чисту полю, по воле без людей.
Раздвигали травы грудью, диким сердцем ночь.
Рвали в брызги отражения бредней и сетей.
Распугали ржанием, гулом чуткую форель,
загоняли в море косяки кефали.
Обжигали чаек стужей диких ледников,
обжигали рыбаков безконечностью степей.
Загоняли кони грудью на стремнину рыбаков,
тёмно-карими глазами отражали Млечный Путь.
Буйны ветры что-то знали, гнали облака.
Отражала белых коней да Кубань-река.
Эх, гуляли вдоль Кубани ветры, белы кони.
Кони любят кобылиц, кобылицы любят коней.
Обмывали в синей речке со спины, с боков, с груди
отражения звёзд и Неба, Солнца и Луны,
разрывали звёздным ветром перемёт сетей.
Табун белых лошадей да над Землёй летел.


Рецензии