115. Так трогательны и прекрасны розы

Так трогательны и прекрасны розы,
Когда тебе их не могу дарить
Так безнадёжны и печальны слёзы,
Но мне, увы, их не остановить

И не придумать мне страшнее муки
Когда не знаю, без тебя как жить
И бесполезно утешать в разлуке
Тебя здесь нет, и что тут говорить?

Так трезвенно в ночи трещат морозы,
Но, чем тоску зелёную залить?
Так беззащитны на ветру берёзы
Рука, ну как поднимется рубить?

И я стою не щурясь пред тобою
Как будто разучился понимать,
Что где-то между небом и землёю
Нам всё от жизни надо принимать

Но без тебя как будто задыхаюсь
Хожу наощупь, словно наугад
Ловлю твой чистый взгляд, и в этом каюсь,
Что нашим встречам как ребёнок рад

Что может быть счастливее свиданья,
Хоть ненадолго, несколько минут…
И, что бывает горше осознанья,
Что всё пройдёт, и розы отцветут.


Рецензии