Жить правильно...

Жить правильно...

Жить правильно, к чему стремиться надо,
Вот богом нам назначенный удел.
Лежу в траве средь яблонего сада,
И вижу неба голубой предел.

Он чист и синь среди ветвей зеленых,
Что надо мной смыкаются шатром.
И вижу в вышыне я голубей влюбленных,
Им в белизне, под солнцем, радостно вдвоем.

И белые плывут, как сахар облака,
А рядом с белизной синее и синее.
Заманчиво мечтать, что высь их глубока,
И кажется, что время тормозится с нею.

Мне нравится тянутся в беспредельность,
Быть на скале, на круче, на утесе.
У моря волн бегущих в параллельность,
Правдивость бытия, застывшия в вопросе...

Раскинув руки, все гляжу, на звезды,
Мгновений выше в жизни не бывает,
На склонах шепчутся, о чем то сосны,
В горах от скуки видно не страдают.

Ни труд, ни игры и ни женская любовь,
Не принесут в душе такого же восторга,
Как глубина вселенского покоя вновь,
Согреет душу млечно - звездная дорога.

И будто сам я потерял границы,
А жизнь течет и кружится легонько,
То вверх летишь, запомнив милых лица,
Но падая, клянешь судьбу тихонько.

И радостно взирать полеты мысли,
Да, время не претит моей судьбе,
А неба синь, ее мы видим в жизни,
Да, звезды нас всегда зовут к себе.

Но облако с собою нас не взяло,
Оно по небу уплыло, как лебедь,
От солнечных лучей искрилось и сверкало,
А неба синь, где взять кусочек, мне бы.


Рецензии