Лото...

Граф Патто играл в лото.
Графиня Патто знала про то,
что граф Патто играл в лото.
А граф Патто не знал про то,
что графиня Патто знала про то,
что граф Патто играл в лото.
(Малоизвестная Скороговорка)
*****
*****

На весеннем балу, в старом замке
Граф Патто, чтоб никто не прознал,
Спрятав "бочку" в кармане изнанки,
В тайной комнате в игры играл...

Анфилада заполнена смехом,
Танцы- жманцы... Хи-хи и ха-ха,
Но, у графа иная утеха,
Он припрятал "бочонок" в меха...

Вслед за графом, прокравшись украдкой,
Опустив капюшон на манто,
Наблюдала, с ухмылкою сладкой,
Дама сердца - графиня Патто.

Перед свадьбою щёголь кудрявый,
Словно шустрый, смешной пуделёк,
Что покроет себя честью, славой!
Дал графине навеки зарок.

А про игры - ни-ни... Хватит... Баста
Но, нащупав бочонок лото,
В тот же миг понимал-
Жизнь прекрасна Лишь в игре...
Без неё он Никто!

Потому, от графини скрываясь,
Прячет "бочку" в кармане пальто.
И крадУчись идёт, озираясь...
Вдруг увидит графиня Патто?

И смешно это всё и печально,
Он больной- без игры не прожить.
Пусть для всех это вовсе не тайна,
Но, графиня умеет любить.

Как однажды случайно узнала,
То, что граф без ума от лото,
Анфиладу покинула... Залы
И тайком прокралась за Патто.

И стояла, прикрывшись портьерой,
Наблюдая за этой игрой,
Посылая к Патто кавалеров,
Что над ухом жужжали порой.

Граф Патто исполнял терпиливо
Все капризы графини Патто,
И супруга почти полюбила
Это странное слово - Лото!


Рецензии