В других мирах

                Наташе Грант

В других мирах, в галактиках иных
Мне не бывать, на вещи глядя здраво.
Я не спешил воспользоваться правом
Стремиться за пределы стен родных.

Сомнений многопудье пересилив,
Я обогнул по небу шар земной,
И страны, что одна другой красивей,
Их жители предстали предо мной.

Но не дают покоя мне сомненья,
Когда привычен снова вид в окне,
И новизны проходит ощущенье,
Восторгом кратким жившее во мне:

Зачем лететь за тридевять планет,
В пути переживать эпоху за эпохой
Туда, где хорошо, покуда нас там нет,
А только прилетим, так сразу станет плохо?

Я, автор этих строк, щей не хлебавший лаптем,
Искатель истины в теченье многих лет,
Кто захотел вкусить от благ иных галактик,
В один конец купил, как многие, билет

И опыт приобрел, поскольку прилетел,
Прижав к груди добро, что смог с собою взять я.
И здесь, среди иных, нашел, чего хотел.
Но что нашли они, приняв меня в объятья?

Да, хорошо, за бывшею стеной,
За исключеньем дней, когда я вдруг простужен.
Но чем занять досуг? Просмотрами кино
И думами о том, кому и где я нужен?

В других мирах, в галактиках иных
Возможность побывать в отдельности и скопом
Когда-нибудь придет. Пока что это сны.
Но сны обманчивы. Смотрите в телескопы.


Рецензии