На минутку

Она к нам на минутку забегала,
Да снега горсточку послала,
Погода быстро так меняется,
Зима иль осень продолжается?

Сама желает разузнать,
Готовы к холодам опять?
Несмело так к нам заходила,
Напомнить она спешила :
Теперь хозяйка здесь она
И наша помощь ей важна.

Чтобы с душой её встречали
И холода не замечали.
Морозы дух нам укрепят
И силы наши закалят.

Забав в народе на Руси,
Ведь было просто, пруд пруди.!
В тулупах, в валенках, ушанках,
Да с колокольчиком, на санках
Неслись гнедые по степи,
По нашей , матушке Руси.

Да с песнями и плясками
Зима казалась сказкою.
Снегами окружала
И в плен надолго брала.

Пока, что дождь со снегопадом,
Встречаем мы с унылым взглядом,
Когда же "чародейка"  к нам придёт?
Сейчас? А может быть под Новый год?


Рецензии