Дым сигары. Из цикла Охотник

Не все так страшно в древней сказке ночи,
когда возможность есть взглянуть назад.
Ведь памяти людской предел бессрочен,
воспоминаний цепь не ведает преград.

Приходят мысли о былых деяньях.
Лишь в тишине сигары дым плывет.
и череда теней в туманных одеяньях,
из прошлого, на встречу с ним придет.

Черты смягчатся видя близких лица.
Тех самых, кого рядом больше нет.
Недолго этот краткий миг продлится.
Они опять уйдут и их поглотит свет.

Стряхнув с себя тоску воспоминаний,
сигары дым развеет без следа.
Душа привыкла к краткости свиданий.
Ушедших образы с ним будут навсегда.

Отбросив прежней жизни сожаленья,
лицу вернутся прежние черты.
Ни слабости нет места, ни сомненьям,
под вечным взглядом, черной пустоты.

Не все так мило в страшной сказке леса,
когда приходится смотреть вперед.
Добра и зла стрела противовеса,
к каким пределам завтра приведет?

Извечно длится страшная охота.
Они на нас, а он давно на них.
Борьба за жизнь теперь его работа.
Не за свою, а за людей других.


На моей авторской странице есть видео на это стихотворение с моей личной озвучкой.
Обязательно пройдите по ссылке и посмотрите.


Рецензии