будь человеком...

я просто спал, и видел сон,
вот дверь открытая в обитель,
толпа твердила в унисон,
пустите, но молчал смотритель,

длинна, как бесконечность, ночь,
а очередь опять за тыщу,
стояли, мёрзли, им не в мочь,
мне любопытно, что там ищут,

тут были судьи, прокуроры
и депутаты всех мастей,
жизнь феерична на узоры,
не каждый был знаток вестей,

там был, во сне, секретный зал,
там стол, и шли, не волокли,
давали крест, чтоб всё сказал,
штаны сдирали и секли,

так начиналось просветленье,
и суть была созвучна с веком,
а сон родил стихотворенье,
не будь козлом, будь человеком...


Рецензии