Весна идёт!

Струится солнца луч
Над речкой голубой,
В ней отражая туч
Таинственный покой.

Лишь легкий ветерок
Взъерошив, гладь речную,
Слегка нарушил той
Идиллии поток.

Калина вся в цвету
Склонилась над рекою,
И эту красоту
Заметил ветерок:

И пышные цветы
Он обнимал рукою,
И цвета лепестки
Летели вниз в поток.

В сиянии синих вод,
Саваном укрываясь,
Поток их нес вперед
Разъединить стараясь.

Веселый хоровод
Из беленьких веснушек
Кричащих хором всем:
''Весна идёт! Послушай!''


Рецензии