С высоты отцовского порога

С высоты отцовского порога
раскатились жемчугом росинки
на мои печальные дороги,
на мои счастливые тропинки.

Оглянусь на прожитые годы,
перечту успех и неудачи.
Видно, мне, мечтательной и гордой,
надо было жить совсем иначе.

Много мной задуманного было,
только вот сбылось не очень много.
Может, где-то я с тропинки сбилась,
может, скособочила с дороги...

А весна, как песня, отзвучала,
в желтых листьях осень закружила.
Если б можно начать жизнь сначала,
может , песня лучшая б сложилась.


Рецензии