Неотразимая

Она настоль неотразима,
Насколько бледен этот стих!
Творец, и тот глаза разинул,
Увидев плод трудов своих.

Картина гибели Помпеи -
Отнюдь, уже не передаст
Палитру всю, как я робею,
И чую над собою власть.

Когда ж она испить просила,
Стояв у ростовых зеркал -
Не отражаясь! Обессилев,
Я всё до капли расплескал…

Действительно - неотразима! -
Всё обесценила собой:
Помпею-в прах, стихи-в корзину,
А зеркала слепые - в бой!

Владимир Решетников, 19.02.2020г.


Рецензии
Просто класс!

Ната Ростова   17.07.2020 00:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.