Февраль, - весною назовем?

Четыре времени в году,
Когда-то было,
Осталось это всё в бреду,
Зима уплыла.
Как быть сейчас с календарём,
Понять не в силах,
Тает надежда с каждым днём,
Рыбалку смыло,
Ни льда, ни снега, вот беда,
Я протестую,
Белым-бело было всегда,
Я мысль пестую,
Бог не допустит на земле,
Переустройства,
Может не видит он, - во мгле,
И мы в расстройстве?
Что грешат люди вопреки,
Его заветам,
От храмов, веры далеки,
И есть приметы.
По пунктам можно перечесть,
Погрязли в грехе,
И преступления не счесть,
Всем не до смеха.
На земном шаре чехарда,
С погодой точно,
В Африке снег,- а не у нас,
А надо срочно...
Февраль, по киевски звучит,
Как месяц, - лютый,
А тут тюльпан уже ворчит,
Танцует гнутый.
Подснежник снега не видал,
Пролески тоже,
Неуж-то Бог отмашку дал?
Волнует всё же.
Как без зимы землице быть,
Скажите люди?
Былые зимы, не забыть,
Как жить то будем?
18-02-2020год


Рецензии