я помню

                С.      
затеплить на окне свечу, смотреть (смотреться) в отсвет тенью
струиться в сумрак отраженьем и таять, таять по чуть-чуть
сближаясь с тем, кто в этот час, как я свечу, затеплил звезды
пора понять, пока не поздно, что жизнь не меряют "сейчас"
спрошу у бездны: Бог с тобой?.. опять останусь без ответа
лишь свечка вспыхнет ярким светом, к звезде рванувшись голубой
забьется нервно у  стекла - ей до звезды не дотянуться
но я сумею улыбнуться, над ней увидев два крыла…      


Рецензии
Судил двояко Божий глас:
Грядущее лежит в сомненьях
Хоть жизнь не меряют "сейчас"
Но не нет другого измерения...

Спасибо за стихи!

Иван Романов-Клинский   20.02.2020 06:59     Заявить о нарушении
Вам спасибо за ответ, уважаемый Иван. Радостей жизни!

Галина Давыдова 2   20.02.2020 08:34   Заявить о нарушении