Из записок путешественника

КИПР
(окончание)

Последний раз, в Наше окно.
Шар солнца заглянул.
И теплый Кипрский ветерок.
Последний раз подул.

Пакуем Мы, свой чемодан.
Сдаем апартаменты.
И вспоминаем отдыха.
Приятные моменты.

И понимаем, всей душой.
Что ехать, Нам, пора домой.
От моря теплого, туда.
Где наступают холода. 

Опять дорога, среди гор.
Из Мандрии в Ларнаки.
В пути, деревья, ищет взор.
Но Нам видны лишь знаки.

Здесь горы и сопки.
Деревьев здесь мало.
Как наших берез
Нам тут не хватало.

Нам ветрогенераторы,
Печально смотрят вслед.
И шлют Уралу дальнему.
Горячий свой привет.

И вновь, аэропорт Ларнаки.
Сдаем свой чемодан, в багаж.
Остались, денежные знаки.
Здесь, Дутти Фри, целый этаж.

И ходим, Мы, среди витрин.
Названий, "миллионы".
 CHANEL и KLEIN и GIVENCHY. 
У всех свои "фасоны".

От запахов, со всех сторон.
Сойдешь с ума совсем.
Купила Ната GIVENCHY. 
Духи, там, есть и крем.

Да-а-а, Дутти Фри, очень большой.
Здесь есть, где разгуляться. 
Но,  кошелек, нужен тугой.
Откуда ж ему взяться.

Ну, в общем, ждем Мы самолет.
Домой, чтоб улететь.
Пока посадки нашей нет.
Пошел зал посмотреть.

Зал ожидания большой.
И много терминалов.
Но, зарядить, чтоб телефон.
Розеток не хватало.

Одна, всего, на весь этаж.
И та, у туалета.
Но нужен, чтоб в нее включить.
Переходник, при этом.

Ну вот, посадку объявили.
Спешим, Мы, в самолет.
Нас по местам, всех рассадили.
Москва давно уж ждет.

Полет прошел совсем обычно.
Ведь Нам не привыкать.
И вновь, Мы, в зале ожиданий.
Ждем самолет, опять.

Но здесь, уже, все по другому.
Похуже Дутти Фри.
Зал внутренних авиалиний.
Иной, что говорить.

А Мы взлетаем, над Москвой.
Прощальный сделав круг.
Под Нами, миллион огней.
Все светится вокруг.

И площадь, Красная, в дали.
И башенки Кремля.
Но, мысли, Нас, уже несли.
В родимые края.

Красиво, сверху, что сказать.
И всех огней не сосчитать.
Но, дома лучше, все равно.
И там, Нас, ждут уже давно.

Гудит мотор. В свете луны.
Мы путь свой продолжаем.
И пролетели пол страны.
Вот, к дому, подлетаем.

Пора утепляться.
 Скоро Урал.
И пусть жаркий Кипр,
Нам вслед помахал.

На память о нем.
Мы оставим загар.
Морского царя.
Божественный дар.

Ну, вот приземлились.
Закончен вояж.
Автобус, таможня.
Получен багаж.
 
И звоним Андрею.
Чтоб ехал за Нами.
И ждем, Его, в зале.
Со всеми вещами.

Прохладнее дома.
Пришлось утепляться.
И, мысленно, к морю.
Опять возвращаться.

Приехал Андрей.
Не один, с Катериной.
Да, все же, не зря.
Растили Мы сына.

Теперь есть кому.
Проводить, Нас, и встретить.
Теперь есть кому.
На вопросы ответить.

Как дела на работе?
Не голодный ли Ты?
Кормил ли кота?
Поливал ли цветы?

Он, теперь, не один.
Делают, все, вдвоем.
И, теперь, Катерина.
Печется о Нем.

Довезли, Нас,  до дома.
Занесли чемоданы.
И на этом закончим рассказ.
Как по Кипру бродили. 
В теплом море купались.
И как солнышко грело там Нас.


 
12.09.2014 г. – 24.04.2015 г.


Рецензии