струи ветра в лицо отвлекают от грусти...

бессердечность к себе – это тоже увечность, (с)
допиши свой забытый дневник…
твои буковки в нём, как всегда, безупречны,
а слова, как холодный родник…
пьёшь студёность всегда ты безропотно, зная,
что коснётся сердечка озноб
и по венам промчится вода ледяная,
пируэт, превращая в галоп…
струи ветра в лицо отвлекают от грусти,
синь тумана тянучкой у губ,
бессердечность к себе – непонятное чувство,
заглянуть бы попристальней вглубь…
что за небыль в полуденной мгле рассыпает
серебро из шкатулки судьбы?..
я же млечной тропинкой иду, как слепая,
на призывы ночной ворожбы…

18.02.2020


Рецензии