Белая и красная

Красный цвет от слова "красота" -
символ юности, любви и вдохновенья.
Роза белая - надежда и мечта -
чистота без страха и сомненья.

Роза белая с нежнейшим ароматом
у меня растёт в начале сада,
но жуки, огромные ужасные,
любят белую, не замечая красную.

А оттенков красных много очень.
Розы все мои цвели всю осень.
Так надеялась приехать к ним весной,
но случилось ДТП со мной.

Километров двести не доехала до дачи,
изменила мне моя удача.
Восемь соток - сад, страдающий, у моря,
а душа моя беспомощна до боли.

Год пропал и пропадёт второй,
вот такой печальный жребий мой.

http://www.stihi.ru/2020/02/16/2376


Рецензии