Кукла

Во мне -что-то навсегда испортилось;
то ли механизм полетел плача,
либо тумблер переключателя смеха на равнодушие.
Организм не загружает никакие программы-
только твои изображения в разных позах.
Точка зрения на человека не изменилась.
Ты больше соображаешь в большой любви-
отправь мне на электронную почту
толкователь снов и эротические рисунки,
наложенные поверх твоих стихов.
Я люблю Эоловы завихренья,когда
страсть использована и выброшена на ветер.
И все вещи начинаются снова .

В кровь,видимо,попала водичка
и сосуды ржавеют.Приливы сил
и их отливы от чего-то там зависят.
Но в результате мы имеем всегда-
домашнюю унылую утварь,
мешки под глазами,разрушенную мечту,
ибо никаких отношений между мужчиной
и женщиной быть не может-это,увы,
римские опции греческого происхожденья.
Ты ,дорогая,для меня уже немыслима
и хуже-неосуществима ,как мечта,
и прочая символическая продукция Рима.
Я не страдаю ,я не русский,я тот -
чего ты касалась и не чувствовала ничего,
окромя нелепости нежных слов.
В мире нет виноватых,но есть белые сны.

Мне надо туда попасть ,эти места
проявляются только в моменты
пустого сердца,когда нет желаний
возвышаться над кем-то,чем-то.
Когда встаёшь с постели,и уже знаешь,
что ничего не будет сегодня,как и вчера,
как и завтра.Выходишь во двор,
посмотреть -целы ли облака и возвращаешься,
чтобы накрыться тёплой курткой
и застыть,упреждая смешную смерть,
скукоживаясь до эмбриона.Войди
в утробу Великой Матери маленьким
и она позаботится о твоём месте в ней.


Рецензии