В шкафу висит мундир

В шкафу висит мундир,
как ношенные латы,
поглажен весь, без дыр
и строен, как когда-то.
В шкафу висит мундир
и тусклый блеск регалий
напомнит о годах, когда его носил.
Напомнит о друзьях,
с кем мы не «щи хлебали»,
плечом к плечу по жизни   
армейским братством шли.
В шкафу висит мундир…
Со вздохом закрываю
чуть скрипнувшую дверь
в воспоминаний дни.
Но, если медь трубы
вдруг сбор всем заиграет,
в нем встану как всегда
в неровный строй судьбы.


Рецензии