Зимородок. Липограмма

Пушистый снег, аллея от больницы…
(Явился в свет  в начале января).
«Персоне-эго — титул южной птицы», —
Бабуля прибавляет от себя…

Пора постичь. Ни торжества, ни страха.
Я истину, порывшись в словарях,
Нашел, воспрянул и невольно ахнул.
 А был женат (уже не в бобылях).

Что эти птицы — нежные супруги,
А-ля пингвины, верностью ценны.
Но есть препона — птичья страсть хитрюги —
С любовью бег. Ни чувства, ни вины.

Весной всё вновь…   Не чуяла бабуля,
В урочный час, явив «Грааль святой»,
Что это "погоняло", словно пуля,
Весь пыл направит  женщине иной.

Зимородок — красивая птица с ярким оперением.
Почему Зимородок? Версий названий много, но они выводят птенцов весной и летом. Примечательно то, что они — МОНОГАМНЫ.
Когда птенцы научатся летать, зимородки разлетаются, каждый по себе,
но следующей весной вновь воссоединяются, и так до окончания жизни.

В слове ЗИМОРОДОК убрать буквы — З,М,К,Д (остальные можно использовать)

ИКФ. БЛИЦ КОНКУРС –
"ЗИМОРОДОК" – условная липограмма – /до 16 строк/


Рецензии
Толя, ну ты развернулся в липограмме - целый философский трактат! Здорово!
а буковка всё же закралась - осМыслить, пингвинаМ))

*на конкурсе уже не успела, ты под занавес пришёл...где пропадал?)))

Ирина Гурьева   20.02.2020 09:45     Заявить о нарушении
Здравствуй Ирина, спасибо, поправил (а ты — зоркая). Сколько раз перечитывал, и все равно пропустил, с уважением А.А.

Анатолий Шестаков   20.02.2020 22:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.