Закрой мне поцелуями глаза

Закрой мне поцелуями глаза
Ведь это мёртвому от музы поцелуи
Чтоб я увидел счастья небеса
И немо закричал безумный: аллилуйа!
Оставил вдруг толпу усталых нищих
Бредущих от заката до рассвета
Бежал от них не ждал ответа и привета
И умер не страдая, быстро
Среди художников, поэтов и их муз
Искусством посвящённый в искушенье
Измерив счастья невесомый груз
И беззаботное лучистое веселье!


Рецензии
приди ко мне о свет мой муза
я жажду этого союза
давно со строчки первой самой
моей ты пиковою дамой
------------------------------

Олеся Вильчур   19.02.2020 21:14     Заявить о нарушении