Ценностность

Когда под вечер тихо гаснут,
День прогоревши, фонари,
Вдруг понимаешь, что напрасно
В часы урочные ждать счастья:
Придёт, когда свет не горит!
И тьмой во мраке одарит!

Когда уходит вдохновенье,
Чтоб заглушить тоску души,
Приходит бурное общенье,
И дружбы яркие мгновенья
Способны лебедь рассмешить!
Прогнать вопрос, что нерешим…

Когда общение наскучит
И превратится в суету,
Душа свободы не получит,
А только славы тусклый лучик
В осенней яркости лесу.
Не воскресит успех весну!

Когда и слава превратится
В бессмысленный и тяжкий труд,
Тот дом, которому молился,
Подвал, сортир и злые лица
Покажет – нет, когда умрут
К ним чувства – время серебру.

Считать, что деньги – плод общенья,
Наивно так же, как считать,
Что снег рождён мошк`ою летней.
Считать, что слава – вдохновенья
Дочь, – как в шуршании листа
В предзимье – звон весны искать!


Рецензии