Наша хата Хатанга

У подножия Таймыра
Мы оторваны от мира.
То, что было – под снегами,
То, что есть – одни снега.
То, что будет, мы не знаем –
Наша хата с краю края.
Наша хата с краю края,
Наша хата – Хатанга.

Здесь не города оковы,
Нам заторы не знакомы.
Нет дорог – так что ж такого?
Нам Хета постелет лед!
Только знай смотри на вешки
И гони вперёд, не мешкай!
Нам купе – МТЛБ-шка,
А маршрутка – вертолет.

Раз в неделю с самолёта
Мы встречаем здесь кого-то,
И от нас везёт кого-то
Раз в неделю самолёт.
Даже если ты не местный,
Если смелый ты и честный,
Если добрый, интересный,
Хатанга тебя зовёт.


Рецензии