Одинокая лавочка

Раньше всех открывается
Одинокая лавочка!
Меж одежды и обуви,
И бессвязных устройств
Здесь ед`у нездоровую,
Может, даже не новую,
На клеёнчатой скатерти
Покупает народ.

Позже всех закрывается
Одинокая лавочка,
Как надежда бесплодная
На голодных рабов.
Потому что голодные
В час вечерний свободные
И ползут от усталости,
Зги не видя, под кров.

Огонёк твой немеркнущий!
Ты мне в полночь мерещишься!
Одинокая лавочка,
Мрак тебя победил.
Зря не буду упрашивать!
Ряд стоит, весь погашенный.
Вся исчезну во тьме ночной,
Кроме боли в груди.


Рецензии