Н. К

Мы прожили совсем еще немного
от того летнего и памятного дня,
когда ты от отцовского порога
под гром оркестра уводил меня.

Нам под ноги бросали дети розы,
нас осыпали золотым зерном,
а мать все время вытирала слезы
совсем недавно, и давным-давно.

И жизнь казалась сказкой многоликой,
где я - царевна и где ты - мой принц,
и жизнь была неначатою книгой,
и пахло счастьем от ее страниц.

Но как случилось, как же это сталось,
что через месяц-два у нас с тобой
от этой сказки радужной осталась
несбывшейся мечты острая боль?

Потом пошли вертеться каруселью
печальные сегодня и вчера,
когда мой принц, в пивной хлебнув веселья,
пощечины дарил по вечерам.

Нас затрясло на резких поворотах,
погасла наша первая звезда,
и выпал счастья птенчик желторотый
из нашего холодного гнезда.

Оставь стакан!Седлай коней скорее,
надежда у меня не умерла:
пойдем его найдем и отогреем,
и вырвстим в крылатого орла!


Рецензии