Быть равным среди равных

Быть равным среди равных –
Вдруг вспыхнула мечта.
О, как же это славно,
Какая красота!

Никто не долбит сверху
И некого топтать.
Доступна всем, наверное,
Такая благодать!

Идешь себе дорогой
И мысли у других
Такие же убогие,
Как твой корявый стих…

Ну, а какие б равные
Устроили тебя?
Какие очень славные,
Веселая гурьба?

Да вы ведь понимаете –
Лишь высшие умы
Никто не долбит сверху,
Что все умеем мы.

Занятные умишки
Не захотят топтать
Букашку-торопыжку,
Мошки мельчайшей рать.

Я встану на обочине,
Умам флажком машу.
Идут они, пророчины,
Как черти по ножу!

Меня и не заметили.
Как с ними я упьюсь?
И где моя отметина,
Которой не боюсь?

Молчание, молчание –
Отметина моя.
А, может быть, рычание?
Не знаю я, кто я…

Но тот, кто мне по нраву,
Тот будет мой-мой-мой,
Единственной по праву
Сладчайшею судьбой…

Но, сам себя не зная,
С другими торопясь,
Он глупо пропадает,
Не выходя на связь.

И, множество подобных,
Не выходя на связь,
Блаженствуют утробно,
Премного опустясь.

И много столь же славных
На шаре поднялись…
Быть равным среди равных
Совсем не торопись!!!

На берег я отправилась,
Дойдя до «Маяка»,
В надежде встретить равного
Со мною дурака.

Смотрю: идёт Курбатов
С улыбкою шальной,
С улыбкой плутоватой
Варламов и Толстой.

То было в воскресенье,
Хоть с фонарем ходи,
Где ж трезвое везение,
С которым по пути?

И где же эти равные?
Лишь рюмочку налей,
Все станут очень славные,
Как шкуры медведей…


Рецензии