Глубина

Мы живём на земле, глубиной измеряя пространство,
Глубиною пытаемся даже измерить любовь,
Дразнит нас глубина или не-глубина постоянства,
Глубина или не... Присмотрись, дать оценку изволь.
 
Рыть колодец. Какой? Должен быть непременно глубоким,
Чтобы людям досталось студёной и чистой воды.
Нам глубокие знанья дают на всю жизнь педагоги
И глубокие книги - мудрейших учёных труды.
 
Как умеем, живём, и настанет однажды когда-то
Роковая секунда, которая нас просветит,
Что уходим отсюда одною душою богаты...
...А в колодце вода под луною полночной блестит.
 

 19.02.2020


Рецензии