Курю. Из носа дым идёт...

Курю. Из носа дым идёт.
Ложится на ресницы дрёма.
И вдруг я вижу звездолёт
у самого порога дома.
       Я тру глаза. Неужто въявь
       корабль я вижу межпланетный?
       Читатель, ты мой взгляд представь:
       в нём страх какой-то несусветный.
От страха аж бросает в пот,
и сердце неотвязно ноет.
Трясусь, когда ко мне идёт
зелёнолицый гуманоид.
       Меня завёл он в космолёт,
       моля избавиться от страхов,
       Наш космоплан пошёл на взлёт
       со скоростью пять тысяч махов.*
И полсекунды не прошло,
как мы зависли над Нью-Йорком.
Живут здесь янки хорошо!
Я в шоке нахожусь глубоком.
       Корабль наш с места сорвалсЯ
       и оказался над Китаем.
       Народ вершит здесь чудеса.
       В России лишь о них мечтаем.
В иллюминаторе Амур.
За ним лежит страна родная.
Летим над ней и лик мой хмур.
Здесь нищета царит сплошная.
        Убавил скорость космолёт,
        зигзаги делает не резко.
        Смотрю, как люд простой живёт
        от Сахалина до Смоленска.
Народ везде стал вымирать.
Не возродится он как Феникс.
Безнравственна бонз властных рать.
Что мрёт народ, ведь ей «до фени».
        В депрессию я сразу впал.
        Всё виденное крою матом,
        а гуманоиду сказал:
        Лети скорей к моим пенатам.
Спустился мигом звездолёт
у развалюхи в три окошка.
Курю. Из носа дым идёт.
Бежит ко мне из дома кошка.
        Корабль космический взревел,
        как только ночь на землю села,
        и в космос дальний улетел,
        шальной вираж над домом сделав.
Из межпланетной пустоты
мне гуманоид крикнул звонко:
Прощай мужик, прощай и ты,
страна безнравственных подонков.


*Мах - это отношение скорости летательного аппарата к скорости звука. 1 мах равен 1198.801 километров в час.


Рецензии
Женя привет, давненько у тебя не была... Прочитала твои "кукрыниксы", интересно изложено по (коеочёмовски)... мне очень понравилось! Спасибо Дорогой!.. Только вот кошка не может к твоим ногам лосниться (ластится - может) "У ног моих мурлычет кошка", на мой взгляд так правильнее. Подумай солнышко. Будь здоров.

Александра Коробкова   28.02.2020 12:07     Заявить о нарушении
Привет, Александра.
Рад, что забежала в гости. Замечание твоё услышал. Правильное замечание. Переписал всю строчку.

Я тоже у тебя давно не был. Бегу в припрыжку в гости. :-))))))

Коеочём   28.02.2020 12:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.